POIREAUX AU JAMBON ET BECHAMEL (Recettes en mijoteuse)
Coucou mes amies ...
Hier nous avons eu une journée hyper chargée mais j'avoue que je préfère afin d'en faire un maximum avant que mon p'tit mari ne soit hospitalisé.
Comme je savais que je ne rentrerai chez moi que tard le soir et bien j'ai mis ma petite Mijot'Cook à contribution.
Si toutefois vous n'avez pas de mijoteuse, vous pouvez faire cette recette de façon plus tradionnelle, il faudra juste surveiller votre plat.
Moi j'ai tout mis dedans et hop je suis partie tranquille, je savais qu'en rentrant mon repas serait prêt.
Je n'ai eu qu'à me mettre les pieds sous la table :-) Mmmm !! Tout le monde c'est régalé et moi aussi !!!
Je vous rappelle que toutes les recettes originales cuites avec ma Mijot'Cook peuvent être réalisées soit avec une autre mijoteuse ou de façon plus traditionnelle au four ou en cocotte.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 8 à 10 blancs de poireau
- 8 à 10 belles tranches de jambon
- Une béchamel maison (la recette de votre choix)
- Sel, poivre
Préparation :
Nettoyer et couper vos poireaux pour n'en récupérer que le blancs (le haut du poireau)
Préparer une béchamel pas trop épaisse. (Si vous la souhaitez plus légère vous remplacez le lait par du bouillon et vous mettez du beurre allégé)
Rouler chaque poireau avec une tranche de jambon. Déposer les dans la marmite du Mijot'Cook en les alignant côte à côte.
Verser la béchamel sur l'ensemble et parsemer d'un peu de gruyère râpé.
Cuire en mode HIGH pendant 3 H 30.
Regardez comme l'ensemble est bien doré. La sauce délicieuse bref encore une super réussite !!!
Les poireaux ou les endives c'est super bon pour la santé et pour les papilles.
J'ai servi l'ensemble avec riz (cuit 8 mn au micro-ondes avec mon cuit riz tupp) et la sauce de mes poireaux au jambon.
Bon appétit !!
@ Demain si vous le voulez bien ...