CHOUX FARCI A LA DINDE.
Bonjour ....
Nous entamons la seconde semaine de Décembre. On s'approche de plus en plus des fêtes. Les préparatifs aux mille odeurs d'épices commencent à envahir nos maisons pour notre plus grand plaisir.
Vous avez déjà décoré votre maison ? Moi j'ai bien avancé
Je suis certaine que vous avez déjà une petit idée de ce que vous allez préparer pour le réveillon
En attendant il faut manger alors voici ce que je vous propose aujourd'hui :
Pour 4 personnes :
- 10 bellles feuilles de choux vert
- 750g de blancs de dinde coupés en morceaux
- 250 g de chair à saucisse
- 8 tranches de pancetta finement hachées
- 120 g de parmesan râpé
- 1 oeuf + 1 jaune
- 75 g de chapelure
- 1 pincée de noix de muscade râpée (pas mis)
- 1 oignon finement haché
- 750 g de tomates concassés
- 125 ml d'huile d'olive
- 120 ml de vin blanc sec
- 120 ml de bouillon de boeuf
- Sel, poivre.
Faire blanchir le chou 5 mn à l'eau bouillante salée, l'égoutter, le rafraîchir et l'égoutter de nouveau.
Préchauffer le four à 200° (th 7)
Mixer la dinde et mettre le hachis obtenu dans un récipient. Ajouter la chair à saucisse, la pancetta, le parmesan, l'oeuf entier et le jaune, la chapelure, la muscade (facultatif) du sel et du poivre.
Eponger les feuilles de chou. Les faire se chevaucher sur le plan de travail en formant un rectangle.
Tasser la farce au centre, refermer les feuilles et ficeler le tout.
Dans une cocotte en fonte, mélanger l'oignon, les tomates et leur jus, l'huile, le vin blanc, le bouillon, du sel et du poivre. Déposer le chou farci et l'enfoncer légèrement dans les tomates.
Napper le chou de 2 à 3 louchées de sauce. Couvrir et enfourner pour 1 h 15.
Laisser reposer au moins 5 mn avant de découper le chou farci en tranches.
Servir avec la sauce à la tomate.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler :)
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...