GALETTES DE P DE TERRE ET LENTILLES CORAIL.
Bonjour, bonjour ...
Voilà une délicieuse façon de manger des lentilles (corail) et ainsi d'avoir un plat complet et bien équilibré.
J'adore cette recette que j'ai déjà faite plusieurs fois chez moi.
Je vous conseille vivement de l'essayer, c'est un plat à la portée de tous qui a des saveurs venue d'ailleurs que toute ma maisonnée adore.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 200 g de lentilles corail
- 3 p de terre
- 4 feuilles de céleri
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de persil plat
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 4 c à soupe de semoule de maïs
- 2 c à soupe de lait de coco
- 2 c à soupe de farine
- 1 c à café de curry en poudre
- Sel, poivre.
Couvrir les lentilles d'eau froide. Ajouter les gousses d'ail pelées et les feuilles de celeri. Porter à ébullition et cuire à feu doux 20 mn. Egoutter les lentilles. Retirer l'ail et le celeri.
Cuire les p de terre avec leur peau 30 mn à l'eau bouillante salée. Les peler, les réduire en purée avec 10 g de beurre. Mélanger les lentilles avec la purée.
Incorporer le curry, le lait de coco, le persil ciselé. Saler, poivrer.
Former des boules régulière avec le mélange. Les aplatir en galettes. Les passer dans la farine, l'oeuf battu, puis la semoule. Faire dorer les galettes 3 mn de chaque côté dans l'huile d'olive et le reste de beurre (que dans l'huile pour moi), les éponger sur du papier absorbant .
Servir chaud.
C'est vraiment trés bon.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...