GRATIN DE COURGETTES AU PARMIGIANO.
Coucou tout le monde ...
Alors pas trop dur ce début de semaine ? Courage c'est bientôt jeudi, plusieurs d'entres vous vont faire le pont.
En ce moment chez nous il y a énormement de promotion sur les courgettes. J'en profite d'autant qu'on adore cela.
Aujourd'hui je vous propose donc un gratin aux saveurs Italienne.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 200 g de parmesan râpé
- 3 courgettes
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 Brins de thym
- 20 g de beurre
- Huile d'olive
- 1/2 c à café de paprika
- Sel, poivre
Préparation :
Peler et émincer les oignons. Les faire revenir 15 mn à feu doux dans le beurre chaud avec le thym émietté.
Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire sauter à la poêle 5 à 10 mn dans 3 c à soupe d'huile chaude.
Saler et poivrer. Egoutter les courgette et les mélanger dans un récipient avec la moitié du parmesan râpé, l'ail haché et le paprika. Verser la compotée d'oignon dans un plat à gratin.
Couvrir des rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher. Saupoudrer du reste de parmesan râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6).
Servir chaud.
J'ai accompagné ce gratin de poisson pané.
Un vrai délice !
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...