GRATIN DE POULET AU FENOUIL (Recette légère).
Bonjour mes amies ...
Voici la THE recette légère de la semaine. Je suis certaine que vous l'attendez toutes avec impatience.
C'est un plat que j'ai beaucpup apprécié car le mélange fenouil, poulet et pâtes est vraiment parfait.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 ersonnes ( 577 kcal par pers) :
- 200 g de blancs de poulet
- 2 oignons rouges (pour moi 'oignons nouveaux')
- 1 c à soupe de jus de citron
- 2 fenouils
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 230 g de pâtes (Pennes par exemple)
- 50 g de raisins secs
- 400 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (type Boursin)
- 1/2 citron
- Un petit bouquet de ciboulette
- 80 g de mozzarella
- Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200° (th 6/7)
Faire cuire les blancs de poulet, puis les hacher.
Eplucher et émincer les oignons. Les mettre dans le jus de citron.
Eplucher et détailler les fenouils. Dans une grande poêle faire cuire les fenlouils et les oignons dans l'huile 4 à 5 mn à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transvaser les légumes dans un saladier.
Mélanger le fromage frais, le lait, le zeste râpé du demi citron et la ciboulette ciselée. Réserver.
Faire cuire les pâtes 'al dente' à l'eau bouillante salée suivant les indication de l'emballage.
Bien les égoutter et les mélanger avec les légumes. Ajouter le poulet puis les raisins secs, puis la préparation au fromage.
Bien mélanger l'ensemble et transvaser dans un plat allant au four. Répartir la mozzarella coupée en fines tranches sur le gratin et enfourner pour 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir aussitôt.
C'est un plat léger mais délicieux.
@ Demain si vous le voulez bien ...