NIDS DE CHICONS (ENDIVES) FONDUS AU CURRY.
Bonjour mes amies ...
Le temps se gâte un peu partout en France et la fraicheur est de retour, c'est bien dommage ...
Je vous propose une recette simple et qui vous permettra de faire manger des chicons d'une façon originale.
C'est un petit plat qui est peu coûteux mais délicieux.
Allez c'est partie pour la recette du jour :
Ingrédients pour 4 pers :
- 1 kg chicons (endives)
- 125 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de curry
- Environ 80 g de bleu de Bresse (ou le fromage de votre choix)
- 1 Jaune d'oeuf pour dorer.
- Huile d'olive + beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et couper les endives en lanière. Faire chauffer l'huile d'olive avec un peu de beurre et y mettre les endives à compoter avec les lardons et le curry.
Gouter en fin de cuisson car les lardons salent déjà la préparation, puis rectifier l'assaisonnement si besoin.
Réserver en laissant légèrement refroidir.
Chemiser des ramequins beurrés de pâte feuilletée ( pour moi une pâte ronde prête à dérouler, coupée en 4 quatre). Mettre la préparation à l'intérieur de la pâte et poser un morceau de fromage (Bresse bleu) dessus.
Refermer la pâte en rabattant les angles. Dorer au jaune d'oeuf et cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mn en surveillant.
Servir chaud avec une salade.
Si cela vous tente, essayer, vous ne serez pas déçues !
@ Trés vite pour une autre recette gourmande.