PURÉE AU CHORIZO ET SON OEUF MOLLET
Bonjour, bonjour ...
Et oui c'est lundi. Vous avez passé un bon week-end ?? Chez nous la pluie était encore là grrrr !!!
Mais normalement le soleil devrait enfin revenir sur quasiment toute le France d'ici à mardi. Alors uand le soleil est là le moral est présent enfin en tous les cas c'est mon cas
Je vous propose aujourd'hui une recette qui fait ' chic ' dans l'assiette et qui ne coûte pas trés cher. C'est justement pour cela qu'elle m'a plu.
Voici la recette :
Pour 6 personnes :
- 4 belles p de terre à chair farineuse (+ ou - 700 g)
- 6 oeufs extra frais
- Chorizo en QS
- 2 tomates
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Peler les p de terre, les couper grossièrement et les faire cuire 20 à 25 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter, ecraser à la fourchette avec un filet d'huile d'olive, poivrer, puis ajouter le chorizo coupé en petits morceaux.
Réserver au chaud.
Monder les tomates, les mixer, saler et poivrer. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 6 mn.
Pendant ce temps répartir la purée dans les emporte-pièces posés sur les assiettes. Tasser puis retirer le cercle.
Ajouter les oeufs, arroser de coulis de tomates et servir aussitôt.
J'ai rajouté quelques rondelles de chorizo grillé à la poêle afin d'en faire un plat complet que j'ai servi avec une salade.
A noter : Pour une bonne organisation vous pouvez préparer les cercles de purée à l'avance et les passer au micro - ondes juste avant d'y poser les oeufs mollets.
@ Demain si vous le voulez bien ...