ROULES DE JAMBON AU FROMAGE SAUCE AU MADÈRE (RECETTE ECONOMIQUE)
Bonjour, bonjour ...
Encore une petite recette simple mais vraiment tip top . Je la connais et l'a fais depuis déjà longtemps mais je ne l'avais jamais essayé avec une sauce au madére. C'est super bon et économique.
J'ai trouvé cette variante chez ma copinaute Christelle du blog : Voyage Culinaire
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 8 Tranches de jambon
- Emmenthal râpé
- 1 brique de crème liquide
- Ketchup
- 2 c à café de Madère (ou plus selon les gouts)
Disposer sur une tranche de jambon une belle quantité d'Emmenthal râpé. Faire la même chose avec toutes les tranches de jambon.
Rouler ensuite les tranches de jambon et les disposer dans un plat allant au four. (moi j'ai pris un moule à tarte en verre).
Préparer la sauce :
Dans une casserole mettre la crème liquide, le ketchup et le madère. Faire chauffer le tout de façon à obtenir une sauce liée. Napper ensuite le jambon de cette sauce.
Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 mn. Déguster chaud ...
J'ai servi ce plat avec du blé et c'était parfait
@ Demain pour une autre recette gourmande ...