TRIANGLES FEUILLETÉS AU JAMBON ET CHAMPIGNONS.
Bonjour, bonjour ...
Une petite recette simple mais qui plait toujours. Vous pouvez utiliser cette recette en entrée ou alors en plat principal le soir avec une belle salade verte c'est tip top
Vous pouvez également changer les ingrédients et faire avec ce que vous avez dans vos placards ou frigo.
Voici la recette :
Pour 4 triangles :
- 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi)
- 200 g de jambon
- 200 g de champignons de Paris surgelés
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de crème fraîche
- 1 c à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- Beurre
- Sel et poivre.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Hacher séparement le jambon et les champignons décongélés. Dans une poêle avec un peu de beurre faire revenir le jambon sans le faire rissoler. Réserver.
Dans cette même poêle rajouter un peu de beurre et y mettre les champignons. Lorsqu'ils ont rendu leur eau remettre le jambon, cuire encore 2 mn, saupoudrer avec la farine, mélanger et mouiller avec la crème fraîche ajoutée petit à petit jusqu'à épaississement. Laisser cuire doucement 1 minute en remuant, ajouter le gruyère râpé, saler trés légèrement et poivrer.
Couper 4 triangles dans la pâte feuilletée et les garnir avec la farce. Plier et forme de triangle ou autre, dorer au jaune d'oeuf et passer 15 à 20 mn au four en surveillant.
Délicieux avec une salade.
@ Demain si vous le voulez bien ...