COURGETTES FARCIES AU CHÈVRE.
Coucou toute le monde ...
Voilà c'est reparti pour une nouvelle semaine et un nouveau mois. Hier c'était la chandeleur, avez - vous pensé aux crèpes ? J'en ai fait et elles étaient supers bonnes je vous mettrais la recette d'ici peu car en fait on peut faire des crèpes toute l'année tellement c'est bon ...
Aujourd'hui je vous propose une recette simple, bien équilibrée et vraiment excellente.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 200 g de fromage de chèvre frais (type 'chavoux' ou autres )
- 100 g d'Emmental râpé
- 2 oeufs
- 1 c à soupe de persil haché
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Laver les courgettes et les couper en 2 dans la longueur. Les évider délicatement à l'aide d'une cuillère. Réserver la chair, la hacher grossièrement. Blanchir les coques des courgettes 5 mn, les rafraîchir et les égoutter. Cuire la chair hachée 5 mn à feu vif dans une poêle avec 2 c à soupe d'huile d'olive. Mélanger hors du feu avec le chèvre, les oeufs et le persil. Saler et poivrer.
Poser les courgettes dans un plat huilé et les remplir de la préparation. Parsemer de fromage râpé. Cuire 20 mn au four préchauffé à 180° (th 6).
Servir chaud.
A noter : Vous pouvez rajouter si vous le souhaitez 120 g de maïs en boite à la préparation au fromage.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS