ENDIVES CARAMÉLISÉES AU JAMBON DE PAYS.
Bonjour tout le monde ...
Encore une recette que je vous recommande particulièrement. Un pur délice légèrement sucré ...
J'ai accompagné ce plat d'un peu de blé c'était parfait.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 endives
- 400 ml de crème fraiche
- 50 g de sucre
- 50 g de chapelure
- 30 g de beurre
- 80 g de parmesan
- 6 fines tranches de jambon de pays
- 2 brins de thym
- Huile, sel, poivre
Préparation :
Laver les endives, retirer les bases, les couper en deux dans la longueur.
Couper en deux les tranches de jambon. Verser le sucre dans une poêle avec une c à soupe d'eau.
Faire chauffer, ajouter le beurre. Dés que le caramel se colore ajouter les enfives. Cuire 15 mn à feu doux et à couvert. Saler et poivrer.
Mélanger la crème fraîche, le parmesan et la chapelure. Poivrer. Huiler un plat à four.
Disposer les demi-endives côté caramélisé dessus, ajouter le jambon, puis verser le mélange de crème et parsemer de thym.
Cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 200° (th 7)
Déguster bien chaud.
@ Demain si vous le voulez bien ...