ENDIVES CARAMÉLISÉES AU JAMBON DE PAYS.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Encore une recette que je vous recommande particulièrement. Un pur délice légèrement sucré ...

J'ai accompagné ce plat d'un peu de blé c'était parfait. 

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  6 endives 

-  400 ml de crème fraiche 

-  50 g de sucre 

-  50 g de chapelure 

-  30 g de beurre 

-  80 g de parmesan 

-  6 fines tranches de jambon de pays 

-  2 brins de thym 

-  Huile, sel, poivre 

Préparation :

Laver les endives, retirer les bases, les couper en deux dans la longueur.

Couper en deux les tranches de jambon. Verser le sucre dans une poêle avec une c à soupe d'eau. 

Faire chauffer, ajouter le beurre. Dés que le caramel se colore ajouter les enfives. Cuire 15 mn à feu doux et à couvert. Saler et poivrer. 

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Mélanger la crème fraîche, le parmesan et la chapelure. Poivrer. Huiler un plat à four. 

Disposer les demi-endives côté caramélisé dessus, ajouter le jambon, puis verser le mélange de crème et parsemer de thym. 

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Cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 200° (th 7) 

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Déguster bien chaud. 

 

@ Demain si vous le voulez bien  ...


 

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I
<br /> Tiens j'ai fait des endives au jambon ce soir, mais elle me branche bien justement pour changer ta recette, slurp !!<br />
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F
<br /> Voilà une recette à garder pour les longs mois d'hiver.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
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M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une recette bien symapthique<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />