TARTIFLETTE AUX ENDIVES ET NOIX.
Bonjour à tous ...
En ce premier jour de Février, avant les crèpes je vous propose une tartiflette originale et qui a fait l'unanimité chez moi.
C'est un plat réconfortant et toujours aussi bon. Vous pouvez le présenter soit en version familiale soit en version mini - cocotte.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de lardons fumés
- 1 kg d'endives
- 2 oignons
- 1/2 Reblochon
- Quelques cerneaux de noix
- Sel et poivre
Préparation :
Peler et émincer les oignons. Laver les endives et les émincer grossièrement. Dans une grande poêle, faire suer les oignons avec les lardons pendant 5 mn. Ajouter les endives et faire cuire le tout à feu vif pendant environ 10 mn. Saler et poivrer.
Préchauffer le grill du four.
Répartir la préparation dans un plat allant au four ou dans
6 mini cocottes.
Couper le demi Reblochon en lamelles et les poser sur les endives. Mettre au four à 10 cm du grill environ 8 mn, le temps que le fromage fonde et gratine. A la sortie du four parsemer de noix hachées sur le plat ou sur chaque mini cocotte.
Servir aussitôt.
A noter : Vous pouvez rajouter des noix dans la préparation pour plus de croquant.
@ trés bientôt ...