LÉGUMES D'HIVER RÔTIS AUX LARDONS.
Coucou tout le monde ...
Vous allez bien aujourd'hui ?
Je vous propose pour ce dernier jour du mois une recette de saison, originale et délicieuse. Cela peut-être un plat coumplet (ce fût mon choix) ou un accompagnment pour une viande blanche.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de potiron (courge)
- 4 p de terre
- 2 hetteraves cuites
- 1 oignon
- 125 g de lardons fumés
- 100 g de féta
- Thym, romarin
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Peler les légumes. Eliminer les graines du poriton et couper la chair en gros cubes. Couper les p de terre en dés, l'oignon en lamelles. Mettre les légumes, sauf les betteraves, dans un plat à four, les parsemer d'un peu de sel, de poivre, de romarin effeuillé et les arroser d'un filet d'huile et d'un demi verre d'eau.
Mélanger et cuire environ 45 mn au four préchauffé à 180° en remuant 2 ou 3 fois pour que les légumes dorent régulièrement.
Ebouillanter les lardons fumés 2 mn et les égoutter. Les ajouter aux légumes 15 mn avant la fin de la cuisson ainsi que les betteraves coupées en gros cubes et le thym.
Mélanger le tout. Couper la féta en cubes, les émietter sur les légumes avant de servir.
Il ne vous reste plus qu'à vous égaler !
A noter : Perso j'ai voulu en faire un plat complet j'ai donc rajouter dessus mes légumes un oeuf mollet. Hum !! C'était vraiment parfait.
@ Demain si vous le voulez bien ...